Mobil Masuk Gorong-Gorong di Perumahan Batununggal Indah Bandung, Begini Kronologi dan Kondisi Sopir
Satupiston.com - Assalamu'alaikum. Kecelakaan tunggal terjadi di kawasan Perumahan Batununggal Indah, Kota Bandung, Selasa (28/1/2025), sekitar pukul 11.30 WIB.
Proses evakuasi mobil di Perumahan Batununggal Indah, Kota Bandung. (Sumber: Instagram/infobandung_) |
Sebuah mobil Nissan dengan nomor polisi DD 1354 LT dikendarai oleh Sutisna (56) masuk ke dalam gorong-gorong di area tersebut.
Beruntung, pengemudi dan seorang penumpang yang berada di dalam mobil hanya mengalami luka ringan.
Kejadian ini bermula saat Sutisna berusaha menyimpan ponselnya di dashboard setelah melihat peta.
Sutisna mengungkapkan bahwa dirinya telah memiliki pengalaman mengemudi sejak tahun 1995.
Ia memastikan bahwa saat insiden terjadi, ia tidak sedang merasa ngantuk atau kehilangan fokus.
Namun, aktivitas menyimpan ponsel tersebut diduga menyebabkan kendali mobil hilang sejenak, hingga akhirnya masuk ke gorong-gorong.
Polisi segera tiba di lokasi untuk mengamankan situasi.
Proses evakuasi mobil yang terjebak di gorong-gorong dilakukan dengan menggunakan alat berat.
Selama proses berlangsung, petugas juga mengatur lalu lintas di sekitar lokasi untuk mencegah kemacetan.
Mobil Nissan berwarna abu-abu itu terlihat mengalami kerusakan pada bagian depan akibat benturan.
Saksi mata yang berada di sekitar lokasi menyebutkan bahwa bunyi benturan terdengar cukup keras.
Beruntung, saat kejadian berlangsung, tidak ada kendaraan lain di sekitar yang ikut terdampak.
Penumpang mobil, Eti, juga dinyatakan hanya mengalami luka ringan tanpa memerlukan perawatan serius.
Kejadian ini menjadi perhatian warga sekitar yang berkerumun di lokasi untuk menyaksikan proses evakuasi.
Sutisna menyampaikan rasa syukurnya karena dirinya dan penumpangnya tidak mengalami cedera serius.
Ia mengakui bahwa insiden ini menjadi pengingat untuk lebih berhati-hati saat berkendara.
Wassalamu'alaikum.