Cimahi Diguyur Hujan Deras, Saluran Air Longsor di Taman Segitiga Dekat Mall Cimahi Seret Motor Warga

Daftar Isi

 Satupiston.com - Assalamu'alaikum. Hujan deras yang mengguyur wilayah Bandung Raya, termasuk Cimahi, pada 24 Januari 2025, menimbulkan berbagai permasalahan. Salah satunya adalah ambrolnya saluran drainase di kawasan Taman Segitiga, tepat di samping Mall Cimahi.

Cimahi Diguyur Hujan Deras, Saluran Air Longsor di Taman Segitiga Dekat Mall Cimahi Seret Motor Warga
Saluran drainase ambrol di samping Mall Cimahi akibat hujan deras, seret motor Aerox. Sumber: Facebook/Anton Muhammad Ramadhan Haryono.


Kejadian ini tidak hanya menyebabkan kerusakan infrastruktur, tetapi juga merugikan warga. Sebuah sepeda motor jenis Yamaha Aerox dilaporkan terseret arus deras akibat ambrolnya saluran tersebut.


Warga sekitar mengungkapkan kekhawatiran mereka terkait kondisi ini. Jika tidak segera diperbaiki, dampaknya bisa meluas, terutama saat intensitas hujan tinggi kembali terjadi.


Saluran drainase yang longsor ini menambah daftar pekerjaan baru bagi pemerintah setempat. Beberapa warga bahkan menginisiasi langkah awal untuk menanggulangi masalah tersebut sembari menunggu respons dari Pemkot Cimahi.


Selain memperbaiki kerusakan fisik, warga juga berharap ada evaluasi menyeluruh terhadap sistem drainase di kawasan tersebut. Langkah ini dianggap penting agar kejadian serupa tidak terus berulang di masa mendatang.


Hujan deras di Cimahi memang bukan hal baru, tetapi potensi kerusakan infrastruktur akibat curah hujan tinggi terus menjadi momok. Banyak pihak menilai bahwa perencanaan drainase yang lebih baik dan penanganan rutin dapat menjadi solusi jangka panjang.


Kerugian yang dialami warga, seperti motor yang hanyut, menunjukkan pentingnya respons cepat dari pihak berwenang. Dengan tindakan sigap, risiko yang lebih besar dapat diminimalkan.


Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Pemkot Cimahi mengenai langkah perbaikan yang akan diambil. Namun, warga berharap agar masalah ini menjadi prioritas, mengingat lokasi kejadian berada di area strategis.

Wassalamu'alaikum.

Irvan, S.E.
Irvan, S.E. Hallo, Saya Irvan, Saya adalah blogger yang sudah aktif menulis mengenai seluk-beluk permotoran sejak tahun 2019 dan sekarang merambah ke permobilan. Saya adalah lulusan SMK Otomotif di tahun 2015 dan lulus sebagai Sarjana Ekonomi di tahun 2019.

iklan fif

  Ikuti Kami di  -Google News-


 ⚠  Iklan  ⚠ 
 ⚠  Iklan  ⚠ 
 ⚠  Iklan  ⚠ 

Suka dengan artikel Satupiston.com? Jangan lupa subscribe kami di Youtube :)