Peringati Race Terakhir Valentino Rossi, Seluruh Pembalap VR46 Academy Pakai Helm Khusus

Daftar Isi

SATUPISTON.COM – Assalamu’alaikum. kembali lagi pada artikel kami. Di race Valencia 2021 kemarin (14/11/2021), ada pemandangan menarik di mana para pembalap didikan Valentino Rossi memakai helm edisi spesial untuk memperingati race terakhir Valentino Rossi di MotoGP.

 

Ya, para pembalap yang berasal dari VR46 Academy memakai helm dengan grafis (replika  grafis). yang pernah dipakai oleh Valentino Rossi (replika  grafis). Ini dilakukan untuk menghormati Vale yang tahun depan akan pensiun.

 

Meski Valentino Rossi memakai helm AGV, namun pembalap lain yang tidak memakai helm AGV juga tetap membuat helm dengan grafis edisi spesial replika milik Valentino Rossi.

 

Kebanyakan pembalap dari VR46 Academy sebenarnya menggunakan helm dari AGV, namun ada juga yang memakai helm dari brand lain seperti Bagnaia yang memakai helm dengan merek Suomy.

 

Tapi meski helmnya Suomy atau bahkan KYT, mereka tetap membuat replika grafis helm yang pernah dipakai oleh Valentino Rossi.

 

Salah satu anak didik Valentino Rossi di kelas MotoGP yang memakai helm dengan grafis edisi spesial adalah Franco Morbidelli, ia memakai helm dengan grafis tema Peace and Love yang pernah dipakai Vale pada tahun 1999.

 

Peringati Race Terakhir Valentino Rossi, Seluruh Pembalap VR46 Academy Pakai Helm Khusus
Morbidelli di GP Valencia (14/11/2021)

Pembalap lain di MotoGP yang memakai helm dengan grafis khusus untuk menghormati Valentino Rossi adalah Bagnaia dan  Luca Marini. Bagnia memakai desain grafis Che Spettacollo (2004), sedangkan Marini memakai grafis 5 Continents (2008)

 

Peringati Race Terakhir Valentino Rossi, Seluruh Pembalap VR46 Academy Pakai Helm Khusus
Source. VRRidersAcademy

  • Bagnaia –  Che Spettacolo 2004
  • Luca Marini - 5 Continents 2008
  • Franco Morbidelli – Peace&Love 1999
  • Celestino Vietti – Winter Test Sepang 2005
  • Marco Bezzechi -SoleLuna 2003-2005
  • Stefano- SoleLuna 1996
  • Adrea Mingo- Season 2001
  • Niccolo antonelli -Laguna Seca 2005
  • Surra -SoleLuna 2020

 

Artikel ini kami cukupkan sampai di sini, akhir kata semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Wassalamu’alaikum.

Irvan, S.E.
Irvan, S.E. Hallo, Saya Irvan, Saya adalah blogger yang sudah aktif menulis mengenai seluk-beluk permotoran sejak tahun 2019 dan sekarang merambah ke permobilan. Saya adalah lulusan SMK Otomotif di tahun 2015 dan lulus sebagai Sarjana Ekonomi di tahun 2019.

iklan fif batujajar

  Ikuti Kami di  -Google News-


 ⚠  Iklan  ⚠ 
 ⚠  Iklan  ⚠ 

 ⚠  Iklan  ⚠ 

Suka dengan artikel Satupiston.com? Jangan lupa subscribe kami di Youtube :)